Китай заинтересован в улучшении транспортного коридора через Россию

Между Россией и Китаем существуют тесные экономические отношения, которые с каждым годом развиваются сильнее. Важной составляющей этого содружества является транспортно – логистическое взаимодействие. Развитие транспортной системы дает базу для прочной и стабильной экономики государства. В 2013 году было принято взаимовыгодное решение о развитии так называемого «Шелкового пути», а именно транзитного транспортного коридора между государствами Европы и Китаем, через территорию РФ. Правительство Китая планирует создать транспортную сеть, которая будет простираться от побережья Тихого океана до Балтийского моря, и существенно сокращать временные и финансовые затраты на перевозку любых типов грузов из КНР в Россию.

Работы по созданию такого транзитного пути ведутся по всем направлениям. Прежде всего, это развитие инфраструктуры железной дороги, постройка новых высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва – Казань, Владивосток – Харбин, увеличение количества пограничных переходов. Устанавливаются единые тарифы и правила прохождения для транзитных грузов. Во – вторых, развитие морского сообщения, проекты Приморье-1 и Приморье-2. Проект Приморье – 2 свяжет порты Посьет, Зарубино и Славянка с северо-восточными и юго-восточными провинциями Китая и в обратном направлении. Такое сообщение значительно повысит грузооборот между Россией и Китаем. Кроме того планируется постройка нескольких мостов и стыковка шоссейных дорог двух стран.

Развитие транспортно – логистической системы приносят ряд выгод для экономики России. При увеличении грузооборота значительно возрастет доход от экспорта транспортных услуг. Развитие инфраструктуры и постройка новых магистралей сопряжена с открытием сопутствующих производств, что положительно влияет на развитие регионов. Также увеличивается количество рабочих мест, что может существенно повлиять на уровень безработицы. Использование современных технологий способствует инновационному развитию регионов и увеличению научно – техничного потенциала региональных предприятий.