Перспективы развития Северного морского пути

В условиях модернизации транспортной сети России одним из приоритетных является развитие Северного морского пути. Не смотря на кризисные явления в экономике, развитие Севморпути остается приоритетным для реализации государственных программ. Грузооборот между Европой и Азией продолжает возрастать, и привычный морской путь через Индийский океан не может справиться с такими темпами роста. Причина состоит в ограниченной проходимости Суэцкого канала. Тогда как Севморпуть не только может взять на себя часть грузопотока, но также значительно увеличить скорость такой транспортировки, по причине его значительно меньшей протяженности. Также упростится доставка грузов из зарубежных стран в арктический регион России. Автотранспортом или железнодорожными путями не всегда можно доставить оборудование в нужные области, поэтому можно воспользоваться подвозкой со стороны моря.

На сегодняшний день государство выделяет на 5 следующих лет финансирование в размере 220 млрд. рублей. Приоритетным направлениями использования этих средств является развитие инфраструктуры, инновационное оснащение портов (Архангельск, Мурманск) и строительство новых ледоколов. Так, до 2020 года планируется сдать в эксплуатацию три атомных ледокола, а также плавучий энергоблок.

Многие страны заинтересованы в развитии этого пути. Правительство России заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов для реализации масштабных проектов в Арктике. Самое тесное сотрудничество, особенно в отношении Севморпути, осуществляется со странами БРИКСа, а именно Китаем и Индией. Так, Китай рассчитывает значительно увеличить грузооборот Шанхайского порта, опираясь на возможность транспортировки грузов через Северный морской путь. Планируется увеличение на 12 % до 2020 года.

Кроме того, модернизация транспортно — логистической сети будет способствовать развитию и освоению Арктического региона России в целом. Что позволить создавать новые рабочие места, увеличить разработку источников полезных ископаемых, увеличит темпы развития продуктивных сил Крайнего Севера.