Плюсы и минусы системы «Платон» для российской экономики

В середине ноября текущего года в РФ начала свою работу система взимания платы за проезд крупнотоннажных грузовиков по федеральным трассам под названием «Платон». Функционирование этой системы предполагает оплату проезда грузовиков, имеющих массу выше 12 тонн. Подразумевается, что указанные автомобили наносят существенный урон дорожному покрытию при проезде, поэтому собранные средства будут в основном направлены на ремонт и развитие автодорог. Средства взимаются предоплатой, сумма рассчитывается на основании маршрутной карты.

Запуск данной системы вызвал серию акций протеста грузоперевозчиков по всей территории нашего государства. Так как введение этого нового сбора существенно повысило цены на перевозку грузов. Это в свою очередь вызвало подорожание многих групп товаров, например, стоимость некоторых стройматериалов, увеличилась почти на 40%. Особенно в такой ситуации пострадал мелкий и средний бизнес, многие предприниматели из-за повышения цен оказались на гране разорения. В итоге такие изменения могут привести к тому, что на рынке останутся только крупные компании — монополисты.

Система «Платон» предусматривает сбор платы со всех грузовиков, как отечественных, так и иностранных перевозчиков. Это уже привело к тому, что Литва собирается установить для российских дальнобойщиков дорожный сбор. Ранее между этими странами действовало двухстороннее соглашение об освобождении перевозчиков РФ и Литвы от каких-либо дополнительных дорожных сборов. Но так как российское правительство нарушило данный договор, литовская сторона желает уравнять условия для грузоперевозчиков.

С другой стороны, средства, полученные от работы системы «Платон» могут помочь реализовать различные строительный проекты, связанные с развитием транспортной системы   РФ. Планируется, что ежегодно плата за пользование федеральными дорогами будет приносить не менее 40 млрд. рублей в российскую казну. Уже сейчас на эти средства планируют построить мост в Пермском крае, магистраль в Башкирии, также часть средств будет вложено в строительство международных транспортных коридоров. Эти проекты могут принести значительные финансовые дивиденды.