Транспортной группой FESCO, организующей сервис через Владивостокский порт, до 25 суток против прежних 31 сокращен средний срок доставки грузов. Отмечено, что транспортировка грузов в Москву за 21-25 дней касается 28% грузов, а за 15-20 дней – свыше 30%.

Транспортная группа добилась сокращения срока доставки, повысив эффективность на каждом отдельном этапе интермодальной цепочки и выстроив сквозную технологию между различными видами транспорта. В частности, при доставке сборных грузов из Китая в Москву контейнером, который сначала прибывает в порт Владивосток, транзитное время его морской перевозки из Шанхая снизилось до 3-х суток. Прежде всего, этому способствовала оптимизация работы China Direct Line – регулярной линии FESCO, а совершенствование сквозной технологии на стыке между морским портом и железной дорогой позволило до 3 суток сократить еще и время ожидания в порту. Помимо этого, на плече Владивосток-Москва увеличилась скорость железнодорожной транспортировки.

Благодаря внедрению в МТП Владивосток системы предварительного информирования до нескольких часов сократились сроки таможенного оформления товаров, что вместе с автоматизацией процессов взаимодействия участников перевозок и стандартизацией информационного потока и документооборота сделало намного комфортнее для клиентов сервисы транспортной группы FESCO.